信息网 > 北京信息 > 正文
2019年成人高考专升本政治模拟试题及答案02
网络整理 2019-03-22 23:212019年成人高考专升本政治模拟试题及答案02
11.中国共产党历史上制定的第一个土地法是
A.《中国土地法大纲》
B.《井冈山土地法》
C.《兴国土地法》
D.《军委会土地法》
答案:B
12.按劳分配的原则是
A.一切社会共有的原则
B.公有制社会共有的原则
C.社会主义初级阶段特有的原则
D.社会主义社会特有的原则
答案:D
13.国体与政体的关系是
A.内容与形式的关系
B.本质与现象的关系
C.原因与结果的关系
D.必然与偶然的联系
答案:A
14.市场经济运行的微观基础以及市场活动最基本的主体是
A.政府
B.市场
C.企业
D.商品
答案:C
15.抗战爆发后,中国共产党建立的第一个敌后抗日根据地是
A.陕甘宁根据地
B.太行山根据地
C.晋察冀根据地
D.晋冀鲁豫根据地
答案:C
16.毛泽东在《论十大关系》中提出的我国社会主义建设的基本方针是
A.调动一切积极因素,为社会主义事业服务
B.独立自主、自力更生
C.综合平衡、稳步前进
D.以农业为基础,以工业为主导
答案:A
17.社会主义初级阶段的非公有制经济是
A.社会主义的经济基础
B.社会主义经济的重要组成部分
C.社会主义经济的补充
D.社会主义市场经济的重要组成部分
答案:D
18.在半殖民地半封建的中国,人民革命的第一个和最凶恶的敌人是
A.帝国主义
B.封建主义
C.官僚资本主义
D.民族资本主义
答案:A
19.正确处理速度和效益的关系,做到既要保持较快的增长速度,又要有较好的经济效益,必需实现
A.社会再生产从简单再生产向扩大再生产转变
B.经济发展从低速增长向高速增长转变
C.经济增长方式从粗放型向集约型转变
D.社会生产方式从内涵型向外延型转变
答案:C
20.理解人类社会发展的“钥匙”是
A.阶级斗争史
B.思想发展史
C.劳动发展史
D.国家发展史
答案:C
2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》
热点推荐:
2019年各地成人高考报名时间及入口
成人高考历年真题汇总
2018年北京成人高考报名时间
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
相关文章
查看自学考试最新资讯


转载请标注:信息网——2019年成人高考专升本政治模拟试题及答案02
- 搜索
-
- 2019-03-22超越安卓27!iPhone XS Max安
- 2019-03-22国务院调整五一假期安排
- 2019-03-22五一假期延长,旅游板块
- 2019-03-22邯郸市委常委 副市长高建
- 2019-03-22跌破5分的《比悲伤更悲伤
- 2019-03-22景村融合 昔日贫困村“钱
- 2019-03-22山东省新旧动能转换现场
- 2019-03-22秦在东:民族精神教育需
- 2019-03-22减税降费政策让企业获得
- 2019-03-22天涯共此时 全球华人喜迎
- 2018-06-22《生肖传说》我的生肖排
- 2018-06-22交警提醒:2018年高速免费
- 2018-06-282015年清明节高速免费3天
- 2018-07-06清明假期高速公路免费通
- 2018-07-12好久不见贺文华结局和叶
- 2018-07-20清明节期间内蒙古高速公
- 2018-08-08权相佑黎一萱《亲爱的!
- 2018-08-09抑郁症常与失眠相伴
- 2018-09-08《尖叫卡拉秀》苏醒绅士
- 2018-09-08“区块链大厦”将落地湾
- 2019-03-22超越安卓27!iPhone XS Max安
- 2019-03-22国务院调整五一假期安排
- 2019-03-22五一假期延长,旅游板块
- 2019-03-22邯郸市委常委 副市长高建
- 2019-03-22跌破5分的《比悲伤更悲伤
- 2019-03-22景村融合 昔日贫困村“钱
- 2019-03-22山东省新旧动能转换现场
- 2019-03-22秦在东:民族精神教育需
- 2019-03-22减税降费政策让企业获得
- 2019-03-22天涯共此时 全球华人喜迎
- 网站分类
-
